Am 26. machte die Klasse 7a eine Betriebserkundung bei der Landmetzgerei Kramer. Als Erstes gingen wir um 8.15 zum Spielplatz in Bichl, wo wir in 2 Gruppen eingeteilt wurden. Jeweils eine Gruppe marschierte dann los zur Erkundung. Dort angekommen wurden wir vom Chef Rudi Kramer empfangen. Er zeigte uns die verschiedenen Schritte des Schlachthauses :
Schlachten, Fell abziehen, aufhängen, zerlegen, kühlen.
In einem weiteren Raum konnten wir die Produktion von Weißwurst, Wiener und Leberkäse bestaunen. Anschließend zeigte uns Herr Kramer, den Kühlraum für die Wurstwaren. Dann durften wir hinter die Theke schauen, wo die leckeren Endprodukte verkauft werden. Zum Schluss stellten wir Herrn Kramer noch viele Fragen und Max überreichte ihm ein kleines Geschenk.
Wir bedanken uns herzlich bei der Firma Kramer für die interessante Führung und die leckeren Leberkassemmeln.
Geschrieben von Annalena Gebhardt , 7a